Oui, nous avons nos Brigades Culinaires ! La tablée des chefs a accepté d’accueillir l’école secondaire Polybel dans son projet à développer de saines habitudes alimentaires chez les jeunes. En activité parascolaire, une fois par semaine, pendant 2 heures, les Brigades apprennent à cuisiner grâce au chef Willmarn de la Tablée des Chefs.
Elles auront trois grands défis : La Grande Corvée, réalisée le 14 novembre 2016 où les brigades ont dû remplir 250 sacs de produits pour une soupe à l’orge et aux pois. Ces sacs seront distribués par le biais de l’organisme communautaire « Le grain de Sel ». Ce défi est relié au volet social que doivent développer les Brigades.
Le défi 2 se fera en mars pour le volet santé : La collation nutritive. Ce défi s’insère dans le mois de la saine alimentation. Le volet international se fera avril.
Plusieurs défis et concours leur sont proposés pendant toute l’année.
Félicitations aux élèves impliqués.